CARA MEMASAK IKAN BAKAR.
1. IKAN BAKAR 6
PORSI
Bahan : 1/2 kg ikan tongkol , bawal, tenggiri,baronang
(ikan mas), dan gurame
1
bh jeruk nipis
1/2 sdm garam
1
sdm margarin
2
bh tusuk sate
Alat khusus : panggangan sate
Arang
Kipas
Cara membuat :
1.
Ikan dibersihkan, diberi air jeruk dan garam
agar tidak amis, diamkan sesaat agar air tersebut meresap.
2.
Tusuk ikan dengan tusuk
sate.
3.
Panggang dengan api
sedang, sekali-kali dioles margarin dan dibalik, panggang sapai matang.
Dan cara membuat sambalnya sebagai berikut
1.
Cabai merah cabai
rawit, dan bawang merah diiris tipis membulat
2.
Tomat diiris persegi,
daun kemangi diiris kasar
3.
Jeruk npis diambil
airnya
4.
Semua bahan dicampur
dan dihidangkan dalam tepat saus
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment