CARA MEMASAK IKAN BAKAR.

1.     IKAN BAKAR 6 PORSI
Bahan :  1/2 kg ikan tongkol , bawal, tenggiri,baronang (ikan mas), dan gurame
                1 bh jeruk nipis
                1/2 sdm garam
                1 sdm margarin
                2 bh tusuk sate
Alat khusus : panggangan sate
                                Arang
                                Kipas
Cara membuat :
1.        Ikan dibersihkan, diberi air jeruk dan garam agar tidak amis, diamkan sesaat agar air tersebut meresap.
2.       Tusuk ikan dengan tusuk sate.
3.       Panggang dengan api sedang, sekali-kali dioles margarin dan dibalik, panggang sapai matang. 
Dan cara membuat sambalnya sebagai berikut
1.       Cabai merah cabai rawit, dan bawang merah diiris tipis membulat
2.       Tomat diiris persegi, daun kemangi diiris kasar
3.       Jeruk npis diambil airnya

4.       Semua bahan dicampur dan dihidangkan dalam tepat saus   

SELAMAT MENCOBA 

Comments

Popular Posts