Cara Memasak Sate Ikan Pusut

Sate pusut ikan 6 orang
Bahan :                 ½ kg ikan tongkol atau tenggiri
                3 siung bawang putih
                1 ons bawang merah
                 10 cabai rawit
                1 sdt lada
                1 sdt garam
                1 rs jari kencur
                1 ons gula merah
                ¼ gl santan kental
                Minyak goreng secukupnya
                Daun pisang
                Tusuk sate
Cara membuat
1.       Bawang merah diiris dan digoreng
2.       Semua bumbu digiling halus
3.       Daging ikan digiling halus , tuangkn santan kental dan bumbu-bumbu kemudian adus sampai rata
4.       Sate pusut dibuat bulatan dan ditusuk dengan tusuk sate . kemudian, panggang dengan dialas daun pisang diatas bara arang sambil dibalik-balik hingga matang .
Menghidangkan : sate pusut dihidangkan dalam piring lonjong dan dimakan hangat-hangat ‘’’’
 

               


Comments

Popular Posts