Cara Memasak Sate Ikan Pusut
Sate pusut ikan 6 orang
Bahan : ½
kg ikan tongkol atau tenggiri
3 siung
bawang putih
1 ons
bawang merah
10 cabai rawit
1 sdt
lada
1 sdt
garam
1 rs
jari kencur
1 ons
gula merah
¼ gl
santan kental
Minyak
goreng secukupnya
Daun
pisang
Tusuk
sate
Cara membuat
1.
Bawang merah diiris dan
digoreng
2.
Semua bumbu digiling halus
3.
Daging ikan digiling halus
, tuangkn santan kental dan bumbu-bumbu kemudian adus sampai rata
4.
Sate pusut dibuat bulatan dan
ditusuk dengan tusuk sate . kemudian, panggang dengan dialas daun pisang diatas
bara arang sambil dibalik-balik hingga matang .
Menghidangkan : sate pusut
dihidangkan dalam piring lonjong dan dimakan hangat-hangat ‘’’’
Comments
Post a Comment