Cara Memasak Sate ikan Bumbu kuning 5 porsi
Sate ikan bumbu kuning 5 porsi
Bahan
¼ kg
ikan kakap filet/ tenggiri
3 bh
siung bawang merah
1 bh
siung bawang putih
5 bh
cabai rawit
1 cm
kunyit
1 cm
jahe
3 bh
kemiri
1 bt
serai
1 bl
daun jeruk
Garam
Gula pasir
Minyak
Tusuk sate
Cara membuat
1.
Daging ikan diirs dadu
2.
Bumbu dihaluskan, kecuali
cabai rawit kemudian ditumis
3.
½ bagian dari bumbu dicmpur
dengan ikan setiap 3 potong ikan ditusuk dengan tusuk sate dan dipanggang
diatas bara api sambil dibalik-balik sampai matang
4.
½ bagian dari bumbu
dicampur cabai rawit utuh kemudian dituis sebentar
Menghidangkan
Sate dihidangkan
dipiring lonjong . siramkan bumbu diatasnya diberi cabai rawit
Comments
Post a Comment