Cara Memasak Sate ikan Bumbu kuning 5 porsi

Sate ikan bumbu kuning 5 porsi
Bahan
                ¼ kg ikan kakap filet/ tenggiri
                3 bh siung bawang merah
                1 bh siung bawang putih
                5 bh cabai rawit
                1 cm kunyit
                1 cm jahe
                3 bh kemiri
                1 bt serai
                1 bl daun jeruk
Garam
Gula pasir
Minyak
Tusuk sate
Cara membuat
1.       Daging ikan diirs dadu
2.       Bumbu dihaluskan, kecuali cabai rawit kemudian ditumis
3.       ½ bagian dari bumbu dicmpur dengan ikan setiap 3 potong ikan ditusuk dengan tusuk sate dan dipanggang diatas bara api sambil dibalik-balik sampai matang
4.       ½ bagian dari bumbu dicampur cabai rawit utuh kemudian dituis sebentar
Menghidangkan
                Sate dihidangkan dipiring lonjong . siramkan bumbu diatasnya diberi cabai rawit



Comments

Popular Posts