CARA MEMASAK IKAN KAKAP UNTUK 6 PORSI

Sup ikan kakap 6 orang
Bahan

                ¼ kg daging ikan kakap
                1 sdt air jeruk nipis
                ¼ sdt lada bubuk
                1 sdt garam
                3 bh bawang merah
                1 siung bawang putih
                ½ ras jari jahe
                Bumbu masak
                ¼ kaleng kecang polong
1 bh tomat
1 sdm margarin
1 bt daun bawang
1 bt seledri
3 glas air
Cara membuat
1.       Ikan dicuci lalu dipotong dadu, diberi air jeruk nipis lada bubuk dan garam biarkan sebentar lalu dikukus
2.       Bawang merah,putih,jahe diiris halus lalu ditumis dengan margarin sampai harim, diberi air dan bumbu lain lalu rebus sampai mendidih
3.       Masukan ikan yang sudah dikukus kacag polong, tomat diiris masak sampai mendidih lalu tambahkan daun bawang dan seledri yang diiris halus lalu segera angkat
Menghidangkan : sup ikan dihidangkan dalam baki bertutup 


Comments

Popular Posts