Skip to main content
CARA MEMASAK IKAN KAKAP UNTUK 6 PORSI
Sup ikan kakap 6 orang
Bahan
¼ kg
daging ikan kakap
1 sdt
air jeruk nipis
¼ sdt
lada bubuk
1 sdt
garam
3 bh
bawang merah
1 siung
bawang putih
½ ras
jari jahe
Bumbu
masak
¼
kaleng kecang polong
1 bh tomat
1 sdm margarin
1 bt daun bawang
1 bt seledri
3 glas air
Cara membuat
1.
Ikan dicuci lalu dipotong
dadu, diberi air jeruk nipis lada bubuk dan garam biarkan sebentar lalu dikukus
2.
Bawang merah,putih,jahe
diiris halus lalu ditumis dengan margarin sampai harim, diberi air dan bumbu
lain lalu rebus sampai mendidih
3.
Masukan ikan yang sudah
dikukus kacag polong, tomat diiris masak sampai mendidih lalu tambahkan daun
bawang dan seledri yang diiris halus lalu segera angkat
Menghidangkan : sup ikan
dihidangkan dalam baki bertutup
Comments
Post a Comment