Cara Memasak Sate Ikan Bumbu Kecap Untuk 5 porsi
hidangan yang pas untuk keluarga anda dengan masakan sate ikan bumbu ikan yg sangat pas dengan 5 porsi silakah di coba
Sate ikan bumbu kecap 5 porsi
Bahan ¼ kg daging ikan tenggiri atau kakap filet
jeruk nipis
2 siung
bawang putih
Garam
Tusuk sate
Cara membuat :
1.
Daging ikan dicuci dan
dipotong persegi. Kemudian rendamlah selama 15 menit didalam air yg diberi
perasan jeruk nipis
2.
Berilh bumbu yaitu bawang
putih dan garam yg telah dihaluskan . biarkan 10 menit agar bumbu meresap
3.
Setiap 3 potong daging ikan
ditusuk dengan tusuk sate.
4.
Panggang diatas bara api
sambil dibalik-balik sampai matang
5.
Angkat dan hidangkan serta makan
panas-panas dengan sambel kecap
Comments
Post a Comment