Cara Memasak Sate Ikan Bumbu Kecap Untuk 5 porsi

hidangan yang pas untuk keluarga anda dengan masakan sate ikan bumbu ikan yg sangat pas dengan 5 porsi silakah di coba 

Sate ikan bumbu kecap 5 porsi
Bahan   ¼ kg daging ikan tenggiri atau kakap filet jeruk nipis
                2 siung bawang putih
                Garam
                Tusuk sate
Cara membuat :
1.       Daging ikan dicuci dan dipotong persegi. Kemudian rendamlah selama 15 menit didalam air yg diberi perasan jeruk nipis
2.       Berilh bumbu yaitu bawang putih dan garam yg telah dihaluskan . biarkan 10 menit agar bumbu meresap
3.       Setiap 3 potong daging ikan ditusuk dengan tusuk sate.
4.       Panggang diatas bara api sambil dibalik-balik sampai matang

5.       Angkat dan hidangkan serta makan panas-panas dengan sambel kecap 

Comments

Popular Posts